注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手老康的博客

祖传济世精神、承接悬壶为民、弘扬中医文化、共创健康人生

 
 
 

日志

 
 

桑叶汤治更年期盗汗  

2015-11-02 21:05:04|  分类: 中医妇、儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自何运奇《桑叶汤治更年期盗汗》


桑叶汤治更年期盗汗 - 新乡朋友 - 新乡朋友欢迎你

        今天在这里给大家推荐一个简单易操作、用桑叶汤治疗更年期盗汗的偏方。

  这个方子是:取来霜后的桑叶一二两,放在锅中,加水一碗,用火熬至半碗时,倒入碗中,放入适量红糖,一天分两三次喝完。两三天之后,盗汗症状就可以消失了。

  对于霜后桑叶的收集与存放,深秋、初冬霜后,可以到桑树下拾取一些干净的落叶,回家后用绳子串起来,挂在通风处,晾干即可。用时,取下来适量,如果有灰尘可以用水清洗一下。

  桑叶汤的服用时间没有什么特殊要求,饭前喝、饭后喝都行。同时无论男女,都可能出现更年期盗汗的问题,此方法无副作用。

        女性更年期出现潮热多汗可服知柏地黄丸,每天服三次,每次服浓缩丸24粒,不能按照说明中说的只服8粒,那样药力太小,起不到治疗作用。如果潮热严重再购买青蒿15g地骨皮30g,汗多加麻黄根30g浮小麦30g五味子15g。

  

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017