注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手老康的博客

祖传济世精神、承接悬壶为民、弘扬中医文化、共创健康人生

 
 
 

日志

 
 

去除口臭的方法有什么  

2015-12-12 12:25:21|  分类: 中医保健、养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇南甲店卫生所《去除口臭的方法有什么》


有的朋友常常被口臭的问题所困扰,口臭就像身上喷了香水,自己闻不到自己身上的气味,但别人却能很清晰地闻到。口臭一般是胃热或者牙腔有疾病引起的,吃过多气味重的食物也会引起口臭。有口臭的人在人际交往中形象会大大减分,人们会很容易远离有口臭的人,久而久之,有口臭的人会在心理上有一种自卑感。口臭不是大问题,但让人很苦恼,都有哪些去除口臭的方法呢?
去除口臭的方法有什么 

步骤/方法:
1.有口臭的人一定要早晚刷牙,保持口腔卫生,每次刷牙要保持在3分钟左右,刷掉口腔中的细菌。牙刷要选用头小、毛软的,避免对牙龈造成伤害。牙膏则最好选用含氟的,氟能有效地预防龋齿。

2.吃大蒜、大葱一类重口味的食物后也会有口臭,平时饮食要以清淡为主,少吃重口味的食物,每次吃饭后有条件的话要漱口。平时可以咀嚼口香糖,来清除口腔中的奇怪味道,也是有一定效果的。

3.很多有口臭的人是因为牙周炎造成的,如果是牙周炎引起的口臭,要及时根治牙周炎。每天养成喝一杯新茶泡的茶叶水的习惯,能有效地防止口臭。胃热也能引起口臭,饮食上不要吃辛辣油腻的,也不要熬夜。
去除口臭的方法有什么

注意事项:
口臭让人很苦恼,如果口臭较为严重的话,可以服用黄连胶囊、金匮肾气丸、黄芩片等中药治疗。长期吸烟酗酒也会引起口臭,平时不要过多地吸烟喝酒。 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017