注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手老康的博客

祖传济世精神、承接悬壶为民、弘扬中医文化、共创健康人生

 
 
 

日志

 
 

治三高简方/嗓子疼疗法  

2015-12-22 21:06:33|  分类: 中医心、脑、血管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《治三高简方/嗓子疼疗法》
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
治三高简方/嗓子疼疗法 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
治三高简方/嗓子疼疗法 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

治三高简方/嗓子疼疗法 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

治疗“三高”简便方

    三七、丹参、山楂,按1:2:3的比例(如500克三七、1000克丹参、1500克山楂,也可先买半份),用绞碎机磨成粉末,早晚各服1次,每次10克。

    坚持每天服用,治疗“三高症”效果显著。直接冲服即增加疗效又省去熬药的麻烦。

嗓子疼的自然疗法

    一到秋天,很多人嗓子就会不舒服。一些自然疗法可以缓解症状。

    1、温盐水漱口。盐有助于杀菌抗感染,盐水漱口可缓解喉咙肿胀,冲刷口中黏液,可有助于缓解嗓子痛。半杯温开水加入1茶匙盐,每次漱口30秒。

    2、蜂蜜柠檬茶水。蜂蜜中含有大量抗氧化剂,缓解嗓子痛比止咳糖浆更有效。茶水有消炎功效,柠檬有助于黏膜收缩。1杯温茶水中加入1汤匙蜂蜜,再挤半个柠檬的汁。

    3、鸡汤面条。鸡肉中含有一种氨基酸,有助于减少肺部黏液,祛痰止咳。面条可减少食物吞咽困难,缓解喉咙痛。鸡汤面条有助于抗炎抗病毒。

    4、吮吸蒜瓣。大蒜中的蒜素有助于杀灭病毒和细菌。将蒜瓣切开后吮吸,有助于防止感染,缓解嗓子痛。感觉嗓子痒的时候,可立即口含蒜瓣,吮吸5~10分钟最好。

    5、甘草水漱口。用甘草泡水漱口,可有效缓解嗓子痛。


模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017