注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手老康的博客

祖传济世精神、承接悬壶为民、弘扬中医文化、共创健康人生

 
 
 

日志

 
 

茶包小偏方 喝出大健康-9  

2015-09-23 20:11:27|  分类: 中医食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《茶包小偏方 喝出大健康-9》
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
茶包小偏方 喝出大健康-9 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
茶包小偏方 喝出大健康-9 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

茶包小偏方 喝出大健康-0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

       女人如花,玫瑰是女性的象征,而它也的确不负这个美名。常饮玫瑰,对女性来说,有莫大的好处,既能调身,又能调心。

  玫瑰花与月季的作用相似,但月季长于活血,玫瑰长于理气。玫瑰还有养脾的作用,比月季更适合于日常保健。

  玫瑰花能够理肝血、解肝郁,对于肝脏的气机升降功能有平衡作用。肝火大的人喝玫瑰茶能平息肝火;而肝气郁结、情绪抑郁的人喝玫瑰茶能疏解肝气、舒展心情。

  女性容易情绪不稳定,时而急躁,时而低落,喝玫瑰花茶调节心情再合适不过了。

  男性喝玫瑰茶也是可以的,特别是工作压力大的男性,往往有肝气郁结的现象,容易引起脂肪肝。常喝玫瑰茶可以缓解压力,玫瑰的芳香还有唤醒脾胃功能的作用,对于血脂高的男性有些帮助。

  红糖是生湿热的,配上玫瑰花就不容易上火,因为玫瑰花有一个清补的作用,可以清肝热。

  消炎抗痘——三花陈皮茶

  原料:玫瑰花60克、金银花60克、茉莉花30克、陈皮60克、甘草30克。

  制作方法:全部原料分成10份,每次取1袋冲入沸水,马上倒掉水。再次冲入沸水,闷20分钟后饮用。

  特别功效:调理急慢性肠炎。

  保健功效:健胃、清热、理气。

  美容功效:清新口气、预防成人痘。

  肝火扰心失眠——玫瑰柠檬茶

  原料:干玫瑰花120朵、干柠檬片30片、冰糖20小粒。

  制作方法:把全部原料分成10份,每次取1袋沸水冲泡,闷5分钟当茶饮,可以冲泡3遍。

  特别功效:预防肝火引起的失眠。

  保健功效:清肝火,使人精神愉快,适合情绪起伏不稳定,时而急躁时而低落的人长期饮用。

  美容功效:美白淡斑,消除口气。

       内外兼修——美人茶

  原料:干玫瑰花60朵、干月季花60朵、红糖200克。

  制作方法:全部原料分成10份,每次取1袋,沸水冲泡,闷5分钟后饮用,可以冲泡3遍。

  特别功效:调理月经不调、腹胀痛经,适合月经周期不规律的女性。

  保健功效:理气解郁、活血化淤。

  美容功效:预防黄褐斑。

  一般人只知道葡萄是好吃的水果,其实它有补肾作用,可以补益气血,还可以调理筋骨疼痛。

  葡萄也是健脾开胃的,脾胃虚弱的人、消化不良的老年人,都可以吃葡萄干调理。孕妇吃葡萄,可以安胎,也能缓解妊娠反应。

  葡萄的皮和子含有重要的营养素,抗衰老作用也最好,但吃新鲜葡萄时一般人都吃不下去它们。好在人类发明了葡萄干,它是连皮带子的。

  葡萄干在晾晒过程中会沾染很多灰尘,买回来后要好好清洗。

  抗衰老——补肾益生饮

  原料:葡萄干150克、黑桑葚干150克、大枣30个。

  制作方法:把葡萄干、黑桑葚干、大枣清洗干净,放入微波炉,用高温烘烤3分钟。晾凉后把大枣掰开,全部原料分成10份,每次取1袋,沸水冲泡,10分钟后饮用,可以反复冲泡。

  特别功效:安胎。

  保健功效:补肾、养血、抗衰老。

  补肾消肿——肾炎保健饮

  原料:葡萄干100克、黑桑葚干100克、薏苡仁100克。

  制作方法:把葡萄干、黑桑葚干清洗干净,放入微波炉,用高温烘烤3分钟。薏苡仁放入无油的炒锅用小火炒黄,晾凉后研碎。把全部原料分成10份,每次取1袋,沸水冲泡,闷30分钟后饮用,可以反复冲泡。

  特别功效:消除慢性肾炎水肿。

  保健功效:补肾、利水、消肿。

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑整理:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017