注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手老康的博客

祖传济世精神、承接悬壶为民、弘扬中医文化、共创健康人生

 
 
 

日志

 
 

解 梦  

2016-11-29 10:11:01|  分类: 中医保健、养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《解 梦》

做 梦 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 

1、为什么老做同一个梦?

问题没得到改善或解决,梦境里就会持续出现同一类梦境。事实上并没有绝对一模一样的梦境,只是每次出现同样的场景同样的人物同样的事件的时候,会给做梦人带来非常大的惊惧感。当然这也是梦境提醒功能表现的一方面。陈鹏解梦认为,这类梦境是提醒做梦人要迅速行动起来,把梦境里提醒的问题解决掉。

2、像连续剧一样的梦意味什么?

我们的大脑是强大的,会对一个出现在自己身边的事进行不断的分析理解。如果一个人做的梦会不断的发展,这是做梦人对梦境的跟进思维导致,事实上这时候的做梦人非常敏感,很容易情绪化。陈鹏解梦这么说大家更容易理解,有部分人或部分时期睡觉前想到什么,看到什么会进入梦里,如果这个人睡觉前想到之前的梦境,那么接下来做连续剧的梦也是正常的。

事实上还有一个晚上像连续剧一样做梦的情形,醒来后继续入睡又接着做梦,这属于动作神经被激发,但意识还停在上一段梦境里还没出来导致。一般常见于噩梦醒来,或被尿憋醒后排解后迅速入睡的情况。

3、梦是否具有预示功能?

当然有!每个梦都能解读出未来的一些要发生的事。只是梦境直白的表达未来的还是少的,大部分需要重新解读,比如梦见山崩地裂的,要在现实中出现概率极度低,解梦实际上就是破译梦境里预示将来的密码,需要大量的专业知识和实践。

4、为什么有人做到梦境是黑白的?

梦境可以展现得五彩缤纷,也可以展现黑白色,经常做黑白颜色梦境的人多和童年时期受到巨大的精神创伤有关。这里陈鹏解梦告诫一些习惯用暴力模式对待孩子的父母亲,不管你打着多伟大的旗帜,如果你的孩子梦境全是黑白色,那你就是一辈子的罪人。因为每一个总做黑白梦境的人,感情世界,或人际相处都是多灾多难的。

5、为什么有梦中梦?

梦中梦是梦境穿透力强大的表现,属于思维能力强大的高智商人群的一个常见梦境表现。

6、为什么我梦见事故结果真的应验?

说巧合的都是无知之徒。这世界上没有任何巧合,所有的巧合都是各种条件具备后形成的必然。梦境的预言功能就是靠这些梦境成真来佐证的最直接例子。

7、哪些是最需要注意的梦?

当梦境里涉及人身安全是最需要注意的,因为我们要预防这个就是直白的预言梦。

8、一早起来可以说梦吗?

答案是当然可以。但如果你说梦的对象是对梦不懂又喜欢乱讲的,那不如不说的好。所以,是否可以说,主要是看你想和谁说。还有,如果梦境自己伤害了某人,那你是绝对不可以和当事人说,否则你就成别人眼里的2B了。

9、什么梦是正梦,什么梦是反梦?

所谓正与反,无外乎是对梦境里预示的解读,梦到啥发生了什么,就说是正梦。若梦到了什么实际上没有发生的,叫反梦。这是不懂解梦的人对梦境最初级的判断模式。

10、为什么梦里也会思考自己想的问题?

事实上所有人都会对问题进行更深入思考,即便当时没想到。陈鹏解梦提醒过很多次,当一个人处于敏感期的时候,会将白天看到的听到的都带入梦中。如果思考某个问题进入一个非常深刻的时期,梦中带入问题甚至解决问题的案例比比皆是。

11、为什么噩梦醒来会精神恍惚?

噩梦之所以称为恶梦,是因为梦里有人甚至就是自己遭遇了各种不如意。当一个人噩梦醒来,大脑又没一个安顿措施,那么,噩梦里的影像或问题会一直纠缠着做梦人,这个时候一天精神恍惚是常见的,从而导致过马路闯红灯被车撞,下楼梯踏空,操作机床失误,合同填错等各种大事件发生。

12、为什么有的梦能记住,有些不记得?

我们的大脑有个特别的功能,叫选择性记忆。如果大脑认为你的梦境对你生活不重要,情节也没什么出奇的地方,它就不会给你什么提醒。当然,浅层睡眠时期做的梦比深层睡眠时期做的梦更容易记清,记得住的人基本都在浅层睡眠状态下直接醒来,如果在深层睡眠时期醒来的,则基本会不记得有做过任何梦境,每个人在某个特定时间睡眠是很有规律的,所以可以解释为何有人说他已经很久没做梦了。

陈鹏解梦提醒,说一辈子从来没做过梦的是人是撒谎,因为他忘记尿床时候做的梦了。

13、经常做梦会影响睡眠质量吗?

有些无知的专家说,梦境是释放压力的方式,是提升睡眠质量的。陈鹏解梦这里却有无数案例证实很多人做完梦醒来会觉得特别疲乏,酸痛,特别是很多每天做梦的人实际上是痛苦不堪的。

14、鬼压床是手放胸口上导致的吗?

事实上很多梦见鬼压床的人手并没放胸上,而有一部分人做鬼压床的梦境醒来后发现手放胸上,这又是为什么呢?陈鹏解梦解析表明,这是属于身体气血亏的人的一个表现,气血亏了,导致肋骨的支撑力变弱,手放胸上就压迫到了心脏从而形成梦魇。

15、睡姿不同会影响梦境吗?

答案是肯定的。选择最舒适的睡眠姿势和扭曲的睡眠姿势会给睡眠带来完全不同的体验。

16、为什么做的梦时间长,第二天起来会感到腰酸背痛?

这个和睡前身体没得到放松有关,一般有三个情况会导致,原因一,过度劳累,睡前没得到有效的肌肉释放,甚至连热水澡都没洗就直接入睡的。原因二、睡觉姿势影响,睡觉姿势扭曲,不舒展,睡觉环境过于狭窄,受限。原因三、疾病导致的多梦。

17、以前经常会做梦,为什么最近又不做梦了?

陈鹏解梦再次提醒,所有说不做梦的实际上是在深层睡眠状体下直接醒来的,并不是没做梦,而是不记得了。如果之前每天做梦而现在又醒来后不记得做梦,是因为之前的敏感、不顺或激情时期已经度过,现在是稳定期,身体健康,事业生活稳定,一切都在掌握。

18、为什么会有醒来后泪湿枕巾的情况?

我们必须知道,流泪的因素很多,有反射性的流泪(异物或气体不适应),疾病性质流泪,情感导致。如果卧室白天也容易流泪,就得考虑空气质量了。如果是情感性质导致的,这里表达的是梦里委屈得哭了,然后现实中也流泪了。如是这种情况,属于身体的运动神经被大脑神经控制导致,带动了泪腺的运作。和说梦话、睡着的时候会手舞足蹈、起来梦游属于同一个机理。

19、为什么我的梦感觉做了很长?

如果一个人的浅层睡眠和深层睡眠周期很长,那么,这个人记忆中的梦境时间就是很长的。这个周期和一个人的生理健康程度有关,也和一个人的大脑应对能力有关。陈鹏解梦的研究结果表明,工作属性为创作型的人的梦境会很长,如作家,策划,文字工作者。还有敏感期(感情事业不稳定)的人梦境情节会比较长。

20、为什么容易做梦?

导致醒来后记得有做梦的因素是基本处于浅层睡眠时期醒来,如果长期这样,很显然这是生物钟导致。人体的本能是保护机制,因为从效果来讲,深层睡眠状态下直接醒来是最有利于身心健康,事业发展的。所以,陈鹏解梦和很多医学专家一致认为多梦是一种亚健康状态甚至疾病的表现,医学专家会说这种人是神经衰弱需要吃药,而陈鹏解梦认为这可以通过改变睡眠习惯,结合行为调理可以解决问题。


 
 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017