注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手老康的博客

祖传济世精神、承接悬壶为民、弘扬中医文化、共创健康人生

 
 
 

日志

 
 

提高免疫力偏方  

2016-12-27 11:25:18|  分类: 中医保健、养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自郭亮大侠《提高免疫力偏方》




免疫力低下的人体质虚弱、营养不良、精神萎靡、疲乏无力、食欲降低、生病、打针吃药便成了家常便饭。长此以往会导致身体和智力发育不良,还易诱发重大疾病。提高免疫力偏方介绍给您一起来看看吧!


提高免疫力偏方
黑糯米补血粥

原料:用适量的黑糯米、红枣、桂圆、山药、红糖
做法:熬粥即可。桂圆虽然可以补血气、促进血液循环,但是不易消化,每次放七八个就可以(寒胃的朋友可以下2片红参)。

当归红枣排骨
原料:用排骨一根、枸杞适量、红枣12枚,当归4片,
做法:将排骨洗净血水放入砂锅,加入枸杞、红枣、当归,也可放点葱、姜片,大火烧开,再小火炖至排骨酥烂,盐、鸡精调味即可。

血燕麦粥
原料:先泡好核桃、红枣、龙眼干,
做法:把燕麦清洗干净,倒进电饭锅里,加适量水熬煮即可。等粥滚开了就换到熬粥档,出锅前放些红糖。

双红补气汤
原料:红薯500克、红枣10克、红糖适量,清水2000毫升,
做法:备齐后一起下锅煮开,红薯熟时再下红糖,喜欢吃南瓜的也可以把红薯换成南瓜。

木瓜银耳汤
原料:银耳、木瓜、红枣、冰糖,
做法:把泡好的银耳下锅,煮开后下红枣,关小火熬半个钟头,下冰糖和木瓜煮开,就可以盛起了。

虾皮炒小白菜
原料:小白菜1捆、虾皮一小把、葱花若干。
做法:小白菜洗干净,切5-6CM长的段,用沸水焯一下。葱切葱花,利用煮开水的时间,把虾皮用清水浸泡5分钟后洗干净。热锅倒油,油5成热的时候放入葱花爆香,然后放入小白菜翻炒。2分钟后,把洗净的虾皮放进去接着炒几下,出锅即可食用。虾皮炒小白菜营养丰富,小白菜具有丰富的粗纤维,同时虾皮却含有大量的钙、蛋白质以矿物质。

天麻炖乌鸡
原料:乌鸡1只(约750克),天麻25克,川芎、白茯苓各10克,姜片5克,料酒10克,精盐适量,香菜段少许。
做法:乌鸡放入冷水中,烧开,焯去血沫;中药洗净,放入鸡腹中,用线缝好口。把乌鸡放人砂锅内,加入姜片、料酒和适量水,烧开后用小火炖约1小时,放精盐再炖约20分钟至材料熟烂,撒上香菜段即可。乌鸡含有人体不可缺少的赖氨酸、蛋氨酸和组氨酸,有相当高的滋补药用价值,特别是富含极高滋补药用价值的黑色素,有滋阴、补肾、养血、添精、益肝、退热、补虚作用。能调节人体免疫功能和抗衰老。自老享有“药鸡”之称。天麻、川芎、茯苓对神经衰弱的头昏、头痛、失眠等,均有辅助治疗之效。

炒双菇
原料:水发香菇、鲜蘑菇等量,植物油、酱油、白糖、水淀粉、味精、盐、黄酒、姜末、鲜汤、麻油适量。
做法:香菇、鲜蘑洗净切片,炒锅烧热入油,下双菇煸炒后,放姜、酱油、糖、黄酒继续煸炒,使之入味,加入鲜汤烧滚后,放味精、盐,用水淀粉勾芡,淋上麻油,装盘即可。功效:可增强机体免疫功能,对高血脂患者更为适宜。

银耳罗汉果煲鸡汤
原料:银耳40克,鸡1只,罗汉果4个,南杏少许,红萝卜200克,姜2片,盐适量。
做法:将银耳洗净,用清水浸透;鸡剥好,去内脏,焯水后用清水冲洗干净;红萝卜去皮,切厚块。加适量清水入汤煲开后,放入鸡、罗汉果、南杏、银耳、红萝卜及姜,煲开后,改用慢火继续煲约3小时左右,加入调味料调味即可饮用。增强体质,延年益寿。






提高免疫力的食物

山楂
有助消化、保护心血管、降低血脂血压、抗菌、减肥、抗肿瘤、清除自由基、增强免疫力的作用。

大蒜
具有抗菌消炎、抗感染的作用,能保护肝脏及心血管的正常功能、调节血糖、降血脂、预防动脉硬化、抗血小板凝集。

沙棘
维生素C含量丰富,能抗疲劳,对造血系统有促进作用,还能保护消化道、清除自由基、改善血管系统的功能,增强免疫功能。

螺旋藻
蛋白质含量高达60%—70%,含有丰富的胡萝卜素、维生素E、维生素C,可纠正酸性体质,从而提高人体免疫力。

花粉
花粉是植物精华,经常服用可抗衰老、抗疲劳、增体力、提高中枢系统功能。

芦荟
芦荟具有极强的生命力,主要功能有清热排毒、缓泻、消炎抗菌、增强免疫功能、护胃保肝和护肤美容的作用。

蜂胶
蜂胶能提高人体巨噬细胞吞噬病毒、细菌的能力,使机体免疫系统处于动态平衡的最佳状态,被称为“天然的免疫增强剂”。

牛奶、黄豆
牛奶和黄豆都属于高蛋白食品,有增强呼吸道和内脏器官抗感染的作用,能防止病毒和细菌粘到呼吸道上。黄豆中的大豆蛋白被人体消化、吸收和利用的程度极高,它和乳蛋白同样可以构成人体内的抗体。

葡萄柚
葡萄柚富含维生素C。然而,目前科学证明人可以从食物中获得足够的维生素C以治疗感冒和流感,而不需要再补充。但是葡萄柚还含有大量的类黄酮---一种有助于增加免疫系统活力的自然化学物质。不喜欢葡萄柚的味道?试试橙子或橘子吧。

木瓜汁
从发酵木瓜中提取的汁液能增强人体免疫力,对抗包括非典在内的一些病毒,但目前尚缺乏这方面的研究。

全谷类食物
谷类食品包括那些从精制谷物中精取的营养成分。这些成分含有叶酸,硒元素,维生素B等有益于心脏健康的元素。这些元素还可以控制你的体重,并减少患糖尿病的危险。其中的纤维含量,使你在每餐之间的时间里感到不饥饿,同时还可以促进你的消化。

蜂胶
蜂胶能提高人体巨噬细胞吞噬病毒、细菌的能力,使机体免疫系统处于动态平衡的最佳状态,被称为“天然的免疫增强剂”。

沙棘
维生素C含量丰富,能抗疲劳,对造血系统有促进作用,还能保护消化道、清除自由基、改善血管系统的功能,增强免疫功能。

巴西紫莓
虽然种植上和蓝莓没什么两样,但是销售上却是超级食品,巴西紫莓其暗淡的颜色表明其抗氧化物花青素含量很高。虽然巴西莓并与一些特殊疾病并没有关联或者具有抗病能力,其内的抗氧化物有助于抗衰老和抗病。巴西紫莓可以榨汁,和牛奶混合或者晾干加到燕麦卷里。

钮扣菇
不要认为矮矮的蘑菇没有什么营养:它含有矿物质硒和抗氧化剂。身体中硒的含量低会增加患重症流感的几率。而且,在这种蘑菇中发现的维他命B、核黄素和烟酸对免疫系统的健康起着重要的作用。动物实验还表明蘑菇有抗病毒,抗菌,抗肿瘤作用。



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017