注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手老康的博客

祖传济世精神、承接悬壶为民、弘扬中医文化、共创健康人生

 
 
 

日志

 
 

小儿高烧秘方,治一个好一个,有孩子的一定要收好喔  

2016-12-07 10:49:12|  分类: 中医妇、儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小儿发烧,做妈妈的都深有体会,小儿发烧当体温过高的时候,甚至会出现身体的抽搐,由于小孩子的大脑神经系统正在发育,还不健全,如果没有及时的有效治疗,很可能会损伤大脑,留下一辈子的遗憾!

小儿高烧秘方,治一个好一个,有孩子的一定要收好喔

我有一个治疗高烧的秘方,对那些西医治疗无效的顽固性高烧,常常有出奇制胜,意想不到的效果。

小儿高烧秘方,治一个好一个,有孩子的一定要收好喔

方子如下:

取麻黄6克、 杏仁6克、 石膏30克(先煎)

柴胡9克、 黄芩6克、 金银花6克、 甘草3克。

把这几味药用水煎服,每日一剂,水煎二次,早晚各一次。

麻黄发汗解表,开腠理,驱邪外出,石膏是退烧的要药,重用石膏清解郁热。柴胡、黄芩为小柴胡汤的基本结构,对往来之寒热有特殊的疗效。

金银花芳香疏散,善透在表之邪热,杏仁降气止咳,甘草调和诸药。诸药合用则邪气除,郁热清,高烧自退。本方是付济华医师临床经常使用的专门治疗小儿发热的良方,临床应用屡获奇效,可以放心使用!

曾经有有一个肺炎的3岁小患者,高烧多日不退,即使是用退烧药体温也只能降到38度,两个小时后又会回升。用了此方法,烧就退了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017