注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手老康的博客

祖传济世精神、承接悬壶为民、弘扬中医文化、共创健康人生

 
 
 

日志

 
 

妇女更年期综合征食疗方  

2016-04-18 16:51:10|  分类: 中医食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐奶奶《妇女更年期综合征食疗方》


1;甘麦大枣汤;取小麦50克,大枣12枚【去核】,甘草10克,每日1剂,水煎代茶饮,此方具有养心宁神之功,可用于治疗精神恍惚,情绪波动,非伤欲哭,心烦不眠,呵欠频作,口干便秘的患者。 

2;清蒸杞甲鱼;取活甲鱼1只【约重500克】。枸杞子50克,先将甲鱼宰杀去内脏,把枸杞子放入甲鱼腹内,加姜、葱,酒等,置于火上清蒸1小时后,喝汤吃甲鱼肉,枸杞子。甲鱼与枸杞子有滋肾阴,清虚热之功效,可用治疗阴虚内热,潮热盗汁,腰膝酸软,月经不调等症。

3;桑椹膏;取桑椹子500克,加水煮至极烂,再入水冰糖250克,用文火收膏,每日服2次,每次2匙,开水冲服。桑椹膏具有滋补肝肾,养血明目之功效,用于治疗头晕目眩,健忘多梦,失眠耳鸣,视物昏花等症。

4;桑菊花;取桑叶30克,菊花15克,每日1剂,水煎代茶饮,此茶有清肝明目,降血压的功能,对高血压病,头晕脑胀,烦躁失眠,视物不清,口苦耳鸣者有较好的疗效。

5;石决龙牡粥;取煅石决明,煅龙骨、煅牡蛎各30克。加水适量煎1小时去渣取汁,然后加糯米100克和水适量煮成粥,在入红糖50克,用文火煮沸即可2次食用,此粥具有平肝潜阳,安神明目之功效,用于治疗头痛耳鸣,头晕目眩,心悸失眠,自汗,盗汗等症疗效显著。

    

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017