注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手老康的博客

祖传济世精神、承接悬壶为民、弘扬中医文化、共创健康人生

 
 
 

日志

 
 

唯一带有扩血管功能的药用级蔬菜,每天吃,血管不堵窄!  

2016-09-05 10:02:48|  分类: 中医食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于各种原因导致的血管狭窄,是导致心脑血管疾病的重要因素之一,这也直接成为了医生爱开扩血管药物的一种原因:

血管扩了,效果立竿见影,虽然不治根,但给人医术高明的感觉。

事实上,这样的药物长期是依赖性使用会造成低血压、血管性水肿等。有没有一种日常每天可以用,又能全扩血管的东西呢?

唯一带有扩血管功能的药用级蔬菜,每天吃,血管不堵窄!

日常生活中有一种这样食物,长期食用可以扩张主要血管一起周身的末梢血管,它虽然虽然不及药物那样立竿见影,但是没有任何的副作用,而且对于保护心脑血管的确是有很大益处的。

唯一含扩血管功能元素“天冬酰胺”的菜

唯一可以制药的蔬菜

唯一带有扩血管功能的药用级蔬菜,每天吃,血管不堵窄!

芦笋被誉为“世界十大名菜之一”,欧美营养学者和素食人士视它为健康食品。

芦笋的扩张血管功能主要从两个途径来实现:

第一,芦笋通过独有的天冬酰胺来帮助扩张血管,在蔬菜中是独树一帜的。天冬酰胺可以扩张末梢血管,从而降低血压。

第二,芦笋富含维生素C。维生素C能促进人体合成氮氧化合物。氮氧化合物具有扩张血管的作用。

另外,芦笋中所含的钾元素能促进钠的排泄,对血管也有很好的保护作用。高血压病、高脂血症、癌症、动脉硬化患者宜食用芦笋。

唯一将药品制成食品的植物

罗布麻茶含有芸香苷,类似于维生素P活性,能保持或恢复毛细血管的正常抵抗力,增强血管的柔韧性和弹性,能降低血清胆固醇,防止脂肪在血管壁中沉积。而且,罗布麻茶叶中的单宁酸能抑制血压升高,并对高血压患者的血压进行降低的作用。特别是罗布麻茶对蛋白质和脂肪有很好的分解作用。多酚和维生素C能降低胆固醇和血脂。每天喝3杯茶,6周后血压可下降7个百分点,这可能是其中所含的植物化学成分起的作用,特别是常饮像康源茶馆罗布麻茶,这样通过清除血液及血管壁上的杂质,改善心血管功能来实现降压的天然养生茶饮。

芦笋搭配吃起来对身体有保健功效+猪肉补血

唯一带有扩血管功能的药用级蔬菜,每天吃,血管不堵窄!

日常生活中用芦笋和猪肉一起搭配吃非常好。

芦笋富含叶酸。猪肉中富含维生素B12。两者搭配可以提高维生素B12的吸收效率。

蔬菜里面很少有含有植物性食物的维生素B12,但它是红血球生成不可缺少的重要元素,如果严重缺乏,将导致恶性贫血,两者一起吃,生气血。

+木耳护心血管

唯一带有扩血管功能的药用级蔬菜,每天吃,血管不堵窄!

利用芦笋来保护心脑血管,最实用的菜肴就是芦笋木耳了。

芦笋洗净切段。木耳泡发后用开水焯一下,去蒂,撕成片。

葱切碎。将炒锅下油烧热,放入葱末爆香,加入芦笋段、木耳片翻炒,炒熟的时候加入盐调味即可。

+榨汁调脾胃

一杯芦笋汁就可以提供67%每天所需的叶酸。因此长期食用芦笋有益脾胃,对人体许多疾病有很好的治疗效果。

另外,国际癌症病友协会研究认为,芦笋可以使细胞生长正常化,具有防止癌细胞扩散的功能。辅助治疗肿瘤疾患时应保证每天食用才能有效。

使用芦笋注意事项


芦笋虽好,但不宜生吃,也不宜存放1周以上才吃,而且应低温避光保存。


芦笋中的叶酸很容易被破坏,所以若用来补充叶酸应避免高温烹煮,最佳的食用方法是用微波炉小功率热熟。

唯一带有扩血管功能的药用级蔬菜,每天吃,血管不堵窄!


一枝小小的芦笋竟然是扩血管的能手,既避免了药物所带来的伤害,又能有效的保持每天扩血管,安全性已经可以达到药用水准。

所以大家可以放心进食,按照食谱坚持吃,还能收到调理身体的额外功效!

唯一带有扩血管功能的药用级蔬菜,每天吃,血管不堵窄!


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017