注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手老康的博客

祖传济世精神、承接悬壶为民、弘扬中医文化、共创健康人生

 
 
 

日志

 
 

治疗突然糊涂症特效验方  

2016-10-05 18:24:34|  分类: 中医心、脑、血管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


某男,65岁,一日突然就糊涂了,眼前的一切都变了,跟昨天的都不一样了,熟人若不说我是谁他就不认识,自己感觉很着急也很无奈,反复念叨我怎么糊涂了呢,家属让我去给看看。

金匮云:病人胸中似喘不喘,似呕不呕,似哕不哕(呃逆),彻心中愦愦然无奈者,生姜半夏汤主之。本经云:生姜通神明。

我当即就给他煎了一剂生姜半夏汤:

生姜50克,半夏25克。煎好后马上给他喝了一半。大约15分钟后,病人即豁然清醒。


怕复发,晚上又把剩下的也喝了,药后至今5年一直没有复发。

评论:怪病皆为痰作祟。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017