注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手老康的博客

祖传济世精神、承接悬壶为民、弘扬中医文化、共创健康人生

 
 
 

日志

 
 

女性进补以血为贵  

2017-11-06 10:08:00|  分类: 中医保健、养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自kuangsande《女性进补以血为贵》

      女性进补应从调整入手,调和好机体内外平衡,使身体保持在一个气血通畅的状态下,然后再根据情况来确定是否需要进补。女性生理特点不同于男性,女性以血为贵,进补的关键在调血,但应根据不同情况辨证施补。

      1、贫血或血虚的女性

      女性中绝大多数人都有血虚的症状,如经常会出现头昏、眼花、面色暗淡、失眠、多梦、月经不调等现象,而且血虚体质的人,往往形体瘦弱,身体素质较差。

      进补提示平时可常吃补血养血的食物,也可结合中药进行药补,常用的补血中药有当归、藏红花、熟地、川芎、白芍、阿胶等。用这些中药和补血的食物一起做成可口的药膳,都有很好的养血效果。

      对于患有月经不调、经量过多的女性,可选用人参、当归、川芎、黄芪等中药。日常生活中多吃红枣、葡萄、桂圆、芝麻等食物。 

      2、怕冷的女性 

      在寒冷的季节,许多女性感到全身发冷,尤其是手、足等末梢部位。更年期妇女更甚,每逢冬季特别怕冷,医学上称为冷感症。进补提示怕冷的女性要多吃温热的食物,有助于御寒。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017