注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手老康的博客

祖传济世精神、承接悬壶为民、弘扬中医文化、共创健康人生

 
 
 

日志

 
 

眼颤  

2017-03-10 09:41:30|  分类: 中医眼、耳、鼻、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花语百合《芍药先生5:眼颤》


一紧百脉闭,一松百脉开。

凡是身体会疼痛啊,那痛处周围都会拘紧。

而芍药甘草呢?就可以让拘紧处得到放松。

关键是要用不同的引药,带领它精准打击到那个地方去松开。

有一个学生,他试完后,暑假成绩还不错,然后爸爸奖励他,给他买了一台手机。

这学生叫小洪,小洪就天天看玄幻小说。

刚开始看得很过瘾,越看觉得越疲惫,连饭也不想吃,事也不想做,抱着手机在那里。

看到后来啊,这眼睛老是跳,先是一只眼跳,后来两只眼都跳个不停,最后没办法看了。

老爸赶紧带他去找医生,做了各种检查,吃了各种药,没有彻底解除 

不得已找到刘爷那里。

刘爷看了笑笑说,小伙子,用眼过度的代价是很重的。

小红的老爸说,老爷子你看,这左眼跳财,右眼跳灾,我这孩子两只眼都跳是怎么回事?

刘爷笑笑说,两只眼都跳,就是两只眼睛在抗议,你没让它休息,它就让你没办法工作。

说完刘爷开了白芍30克,炙甘草30克,防风10克。

小孩子吃了三剂药,眼睛就松下来,七剂药吃完,眼睛就不乱跳了。

他从此也不敢那么沉迷玩手机了。

在《吴氏家传方》中啊有记载,用白芍30克,芍药能够缓急缓肝急。

炙甘草30克,重用能够培土,土虚则木摇,土实则木牢。

为什么要加防风?凡各种颤动都是风象,用防风能祛风解痉。

芍药先生5:眼颤 - 花语百合 - 花语百合的博客

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017