注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手老康的博客

祖传济世精神、承接悬壶为民、弘扬中医文化、共创健康人生

 
 
 

日志

 
 

一碗红枣木耳汤 血栓一扫光  

2017-03-12 12:59:03|  分类: 中医保健、养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   


一碗红枣木耳汤

文:网络  图片:网络  编辑:燕子   
2015年03月02日 - 燕子 - 燕子欢迎您!

       
     一碗红枣木耳汤(资料图)

     食材:
      5——10克左右的黑木耳,3片姜,5枚红枣。

      制作方法
      1、以上食材加上6碗水,一起倒入煮锅里。
      2、用小火煲成2碗水,加少许食盐即食,每天吃一次。

      功效:清理血液垃圾,预防心脑血管病。


2017年02月20日 - 燕子 - 燕子欢迎您 

另附
        还有一种方法:
        一斤姜,5-6头蒜,两个柠檬,都分别榨汁,先把姜熬好(开锅后,小火20分钟),放凉后再把蒜汁,柠檬汁倒入,再加苹果醋一瓶,搅匀放冰箱,每天服用两次,一次两小勺。功效同上。我连续服用过半年,血压一直很正常。



 

只需一碗"清血汤" 血栓一扫光

所谓血不通,百病生!就是这个道理。那么如何才能调整呢?2003年的广西十佳科技期刊《家庭科技》,报道过一位中国企业家轻松补血、通血管的案例。

案例:

这位中国企业家得了冠心病,三条血管都堵了,到美国准备做心脏搭桥手术。因为做搭桥手术的排满了,要排一个半月的队,时间一到企业家去医院去检查,准备做手术;医生竟告诉他,三根血管全通了,完全不用做搭桥手术了。企业家细想原来是自己在等待的过程中,一直在喝一种汤,就是用黑木耳红枣加上姜,当做汤喝。企业家的事例未必适合所有的心血管患者,但是这个秘方是值得我们所有人学习的!这碗汤怎么做呢?其实很简单——

一碗红枣木耳汤

 只需一碗清血汤 血栓一扫光 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

一碗红枣木耳汤(资料图)

食材:

5——10克左右的黑木耳,3片姜,5枚红枣。

制作方法

1、以上食材加上6碗水,一起倒入煮锅里。

2、用小火煲成2碗水,加少许食盐即食,每天吃一次。

注意

不要和海鲜一起吃,否则容易腰腹疼痛;红枣吃多了会腹胀,所以不可多吃每次食用不超过10枚。

通血管、养五脏,这碗红枣木耳汤效果为什么那么好呢?其原理如下:

黑木耳:血管清道夫

1、黑木耳作为药物,不腻不躁,可常服久用,可养血益胃、降血糖、抗冠状动脉硬化、延缓衰老等作用。

2、广州中医药大学博士生导师黄兆胜教授介绍,黑木耳可降低心血管病发病率。尤其适合中老年人、三高人群,被誉为“血管清道夫”是实至名归”。

3、黑木耳在世界上被称之为“餐中的黑色瑰宝”。它有很多神奇功效,究竟有哪些神奇,请看附在后面的文章《了解后,才知道黑木耳,原来如此不凡》

红枣:天然维生素丸

1、红枣特点是维生素含量非常高,有“天然维生素丸”的美誉,具有滋阴补阳,补血之功效。

2、据《黄帝内经》《本草纲目》记载:“枣具有益气养肾、补血养颜、补肝降压、安神壮阳、治虚劳损之功效。”故红枣是极佳的营养滋补品。

生姜:调节心脏和血管

常吃生姜最有益于心血管病人的康复,它富含姜辣素,对心脏和血管有一定的刺激作用,可使心跳加快,血管扩张,从而使络脉通畅,供给正常。

这红枣木耳汤,不但对心脑血管有巨大的帮助,而且对五脏都有补益。

黑木耳色黑补肾,质柔软,能软化血管养心。又因为它是从腐烂的木头上长出来的,为阴中之阳,故又有润肺补肺的功效。

由于木耳乃木头之上生长,其禀赋性甚厚,故可养肝木,助肝排毒降浊。


加上生姜与大枣,可调和营卫,补益脾胃。如果是年老体弱之人,还可在木耳汤中适当加约10克的黄芪。

血液滋养着我们的全身,常喝红枣木耳汤就能通血管、养五脏,关键还便宜,花费不多却能收获大作用,这么好的方法要大家都来学。

 



 
 
 
   


 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017