注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手老康的博客

祖传济世精神、承接悬壶为民、弘扬中医文化、共创健康人生

 
 
 

日志

 
 

三叉神经痛  

2017-04-17 11:17:04|  分类: 中医心、脑、血管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花语百合《芍药先生52:三叉神经痛》

暴喜暴怒容易得暴烈的疾病。

所以急性躁火样的病痛,常跟情绪暴急分不开关系,尤其是偏头痛。

有一个老师,头痛四五年,反反复复,率治乏效,每当激动,生气,怒火时,头痛严重得饭都吃不下,课也没法上。

所以这几年啊,他说,痛不欲生。

于是找到刘爷。

刘爷说,着急的性子得着急的病,着急的病要缓急。

于是开出白芍50克,炙甘草30克,木瓜10克,川芎30克。水煎服。

老师看了后说,我这么严重的病,能否开多点药?

刘爷说,子弹不在多,在于能命中目标,药不在泛滥,在于精准。

老师拿回去,吃一剂缓解,连吃十剂,拘紧痹痛之症消除。

在《常用中药临床妙用》里头记载,严重的偏头痛,三叉神经痛,凡因为激动而加重的,重用白芍,其效独特。

白芍60克,炙甘草30克,木瓜10克,以此三药水煎服,治三叉神经痛偏头痛患者40多例,随访一年,未复发者有30多例,有效率达到90%以上。

中医讲,肝气上达头顶。

所以一着急,头顶的经脉就扭曲,重用白芍可以缓解这种扭曲。

芍药先生52:三叉神经痛 - 花语百合 - 花语百合的博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017