注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手老康的博客

祖传济世精神、承接悬壶为民、弘扬中医文化、共创健康人生

 
 
 

日志

 
 

眼目干涩  

2017-05-05 11:16:29|  分类: 中医保健、养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花语百合《药先生57 眼目干涩》


在当今时代,电子产品,手机很普及,信息很畅通。

但由于过度用眼,导致眼睛发胀,干涩的病症啊,也越来越多。

所以近视眼,白内障,越来越多。

有一个老师,他经常要玩手机,时常看到深夜,眼珠子胀痛难耐,白天讲课都没劲,睁不开,看到阳光都睁不开。

他找到刘爷。

刘爷说,这个眼睛的问题要治肝。

《黄帝内经》讲,肝受血而能视。

肝脏有充足的气血,目睛就会光明,肝脏缺血,目睛就会昏花干涩。

这老师问,怎么点眼药水没用?

刘爷说,要养肝血才有用。

于是给他开了白芍30克,炙甘草10克,枸杞子30克,菊花10克。

这老师吃了三剂后,眼珠子酸麻胀痛感消失,不再干涩。

刘爷说,睡养眼,要想眼睛好,就不能晚睡。

你看,手机都要白天用了,晚上充电,你的眼睛也是,白天用了,晚上就要休息充电,不然就会像电筒没油一样,昏暗下来。

在古籍中记载,白芍甘草能养肝血,枸杞子、菊花,乃明目养肝之妙药也。

这四味药,能够缓解久视伤肝伤血带来的眼目疾患。

药先生57 眼目干涩 - 花语百合 - 花语百合的博客
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017