注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手老康的博客

祖传济世精神、承接悬壶为民、弘扬中医文化、共创健康人生

 
 
 

日志

 
 

痛风  

2017-05-05 11:18:32|  分类: 中医风湿、痹症 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花语百合《芍药先生59:痛风》

痛风是时代病,一痛起来要人命。

严重的痛风叫白虎厉节,像被老虎咬住一样,可见这种疼痛时很可怕的。

病不可怕,可怕的是病因。

有个商人暴饮暴食,经常吃海鲜,两条腿痛得难以忍受,常常晚上痛醒,难以入睡。

医院检查是痛风,尿酸高。

他找到刘爷,刘爷说,这个病不难治。

商人很惊讶地说,人家都说这是疑难病,不好治,怎么说不难治呢?

刘爷说,用药不难,难在忌嘴。海鲜,香菇,还有肉类,鸡蛋都要忌口。

病人不忌口,忙坏大夫手。

商人听了后,每一样都是他喜欢吃的。

刘爷说,要治病,就要忍痛割爱。

于是开出白芍60克,炙甘草30克,土茯苓80克,威灵仙10克。

商人说,还有没有药啊?

刘爷说,就这些。

商人服用一剂后,脚底痹痛大减,连服十剂,腿脚疼痛消失,医院检查发现,尿酸都降下来。

他高兴地称这方子神奇。

刘爷说,方子不神奇,饮食清淡下来,就能创造奇迹。

在《朱良春经验集》上面记载到,重用土茯苓、威灵仙,能够治疗痛风性关节炎。

配合芍药甘草二药,缓急止痛,特效。

芍药先生59:痛风 - 花语百合 - 花语百合的博客
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017